财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

发债38亿元又减持华侨城 “宝能系”正在多渠道筹资

2021年03月21日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
钜盛华的偿债高峰将出现在2021年,其中短期债务规模为198.59亿元
资料图:姚振华。“宝能系”由现年50岁的潮汕商人姚振华掌舵。自2015年起,“宝能系”试图利用金融杠杆收购龙头房企万科A( 000002.SZ ),在资本市场上声名鹊起。

  【财新网】(记者 王婧)“宝能系”会在2021年遭遇偿债高峰期,当下正通过各种渠道筹集资金。

  3月19日晚间,华侨城A(000069.SZ)发布公告称,“宝能系”旗下的前海人寿及其一致行动人钜盛华,计划在未来半年减持不超过该公司总股份的2%。

  “宝能系”目前是华侨城A的第二大股东。截至3月10日,“宝能系”合计持有华侨城A 7.36亿股,占总股本的8.98%。若以3月19日收盘价9.70元/股粗略估算,“宝能系”本次减持可套现大约16亿元。公告称,“宝能系”减持是出于“自身业务发展的需要”。

  “宝能系”由现年50岁的潮汕商人姚振华掌舵。自2015年起,“宝能系”试图利用金融杠杆收购龙头房企万科A(000002.SZ),在资本市场上声名鹊起。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券