财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|钢铁行业减碳任务艰巨 政策将更刚性;沙特阿美2020年净利同比跌近45%

2021年03月22日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
唐山钢企限产力度加大 钢价应声上涨;西芒杜铁路建设正式启动;华龙一号海外首堆成功并网
生态环境部应对气候变化司司长李高表示,钢铁行业作为中国经济发展重要支撑产业和碳排放重点行业,应强化对碳减排共识,将挑战转化为自身高质量发展动力。图/视觉中国

  【财新网】钢铁行业减碳任务艰巨 政策将更刚性

  新华网3月21日报道,在3月20日举办的2021(第十二届)中国钢铁发展论坛上,生态环境部应对气候变化司司长李高表示,钢铁行业作为中国经济发展重要支撑产业和碳排放重点行业,应强化对碳减排共识,将挑战转化为自身高质量发展动力。“我国碳达峰、碳中和任务非常艰巨,要求会更加刚性。”他说。

  报道中指出,工信部今年将制定出台更加严格的钢铁行业产能置换实施办法,完善产能信息预警发布机制,实施产能产量双控,组织开展钢铁去产能回头看,逐步研究建立以碳排放、污染物排放、能耗总量等为依据的产量约束机制。目前,我国钢铁行业在制造业31个门类中碳排放量最大,粗钢产量占全球粗钢产量一半以上。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
长江流域 地方债务 作家陈映真去世 奥朗德视察航母 美国总统大选 诚通集团 十三届三中全会 丰城电厂事故 王晓东 股灾 商誉 内蒙古银行 同洲电子 贯彻新发展理念 tpp协议