财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中金资本与企业建“碳中和”基金 总规模100亿元

2021年03月23日 07:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
基金首期规模为40亿元;这是中金资本首次成立碳中和相关基金,而合作方协鑫能科则欲借此谋局业务转型与混改
此系中金资本首次成立碳中和相关基金。此前,其曾投资三个新能源领域项目。截至2020年底,环保材料新能源项目的投资金额在中金资本直投项目中占比14.37%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁 陈雪婉)私募股权投资机构中金资本运营有限公司(下称中金资本)与协鑫能源科技股份有限公司(002015.SZ,下称协鑫能科) 联合成立“碳中和”主题产业基金。该基金总规模不超过100亿元,首期规模为40亿元。

  3月21日晚间,协鑫能科发布公告披露上述信息。该基金名称拟定为中金协鑫碳中和产业投资基金(有限合伙),协鑫能科和中金资本方面各出资51%、20%。

  受此消息影响,3月22日协鑫能科股价报9.22元/股,涨幅10.02%,触及涨停。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅