财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

阿斯利康疫苗在美国试验有效率79% 印度感染激增|大流行手记(3月22日)

2021年03月23日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿斯利康在美三期试验在预防症状性疾病方面有效率为79%,预防严重疾病和住院治疗的效力为100%;印度单日新增病例达到去年11月以来的最高峰,国内疫苗需求旺盛,或影响印度血清所的全球疫苗供给;巴基斯坦将开始进口中国康希诺新冠疫苗用于商业销售
当地时间2021年3月20日,意大利那不勒斯,海事站恢复阿斯利康新冠疫苗接种。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至3月22日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.23亿例,累计死亡超272万例,其中美国累计确诊达2986万例,累计死亡超54万例,巴西累计确诊约1204万例,印度累计确诊约1164万例。

  阿斯利康发布新闻稿称,在美国、智利和秘鲁进行的牛津-阿斯利康新冠疫苗三期试验表明,该公司和牛津大学研发的新冠病毒疫苗在预防症状性疾病方面有效率为79%,预防严重疾病和住院治疗的效力为100%。此外,在接受至少一剂疫苗的21583名参与者中,没有发现血栓等症状的风险升高。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信