财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|电煤消耗季节性回落 但预期炒作下市场价格上涨;天然气管道运价管理办法公开征求意见

2021年03月23日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
海油工程2020年净利飙升12倍;生态环境部部长:双碳任务异常艰巨 支持有条件的行业企业率先达峰;洛阳钼业2020年净利润增两成
3月22日,国家发改委发布《天然气管道运输价格管理(暂行)》征求意见稿。该管理办法适用于国家管网集团和其他市场主体经营的跨省区天然气管道,明确管道运输价格管理采取分区核定运价率、按路径形成价格的方法。图/视觉中国

  【财新网】天然气管道运价管理办法公开征求意见

  3月22日,国家发改委发布《天然气管道运输价格管理(暂行)》征求意见稿。该管理办法适用于国家管网集团和其他市场主体经营的跨省区天然气管道,明确管道运输价格管理采取分区核定运价率、按路径形成价格的方法。即以宁夏中卫、河北永清、贵州贵阳等管道关键节点为主要界限,将国家管网集团经营管道划入西北、西南、东北及中东部四个定价区域。

  征求意见稿要求,国家管网集团应当与所有用户签订管道运输合同,并根据国务院价格主管部门制定的运价率,以及天然气入口与出口的路径和距离,明确管道运输费用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判