财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究示新冠患者再感染风险近二成 张文宏解读数据

2021年03月23日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
第一次感染新冠病毒后,保护率多高?患者再感染的几率多大?丹麦最大样本研究显示,这种自然免疫效力达80.5%,且对老年人的保护效力较弱;医护人员再感染几率较高
一项研究显示,自然感染新冠病毒者获得的保护效力可达80.5%。该研究覆盖人次约为400万,为迄今为止针对二次感染风险的最大规模流行病学研究。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 沙莎 记者 赵今朝)第一次感染新冠病毒后,再感染的几率有多大?一项于近期发表在《柳叶刀》(The Lancet)的研究显示,自然感染新冠病毒者获得的保护效力可达80.5%。该研究覆盖人次约为400万,为迄今为止针对二次感染风险的最大规模流行病学研究。

  此项研究名为《丹麦400万全人口新型冠状病毒患者重复感染情况评估(Assessment of protection against reinfection with SARS-CoV-2 among 4 million PCR-tested individuals in Denmark in 2020: a population-level observational study)》,由丹麦哥本哈根大学的学者克里斯蒂安·霍尔姆·汉森(Christian Holm Hansen)牵头。共纳入约400万曾在2020年接受过核酸检测的丹麦居民,以此计算新冠重复感染率。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官