财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港核心商区“空铺潮”持续 尖沙咀空置率升至18%创新高

2021年03月23日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港2020年四大核心区街道商铺的租金同比下跌27.2%
报告指,尖沙咀的商户结构组合以旅客相关行业为主,珠宝钟表、药妆店、时装店及找换店的比例较高,加上期内不少商户租约期满迁出,导致该区的商铺空置率和空置商铺数持续上升。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)受新冠疫情冲击,香港商铺市场持续低迷。在租金下跌及短租需求支撑下,今年第一季度,香港多个核心区商铺空置率出现小幅回落,但在依赖游客生意的尖沙咀区,商铺空置率续攀升至17.7%,再创新高。

  地产中介美联工商铺(00459.HK)日前发布报告称,今年第一季,香港四大商铺核心区的空置率录得11.5%,同比上升2.3个百分点,但较去年第三季已回落1个百分点。四大商铺核心区指的是铜锣湾、尖沙咀、中环、旺角四个区域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口