财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

淡水河谷巨型镍矿引新股东 特斯拉参与技术合作

2021年03月24日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
大宗商品贸易商托克集团将与多个财务合作伙伴共同合作投资该矿,交易架构方案已与各方达成共识;此外,特斯拉将担任该矿的技术合作伙伴
资料图:淡水河谷展台。新喀里多尼亚是世界上第四大镍生产国,2019年提供了全球8%的镍产量,而VNC是该国境内的三座镍矿山之一。淡水河谷目前持有VNC 95%的股权,剩下股权掌握在当地一家企业手上。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卢羽桐 罗国平)国际四大铁矿巨头之一的淡水河谷(NYSE:VALE)旗下巨型镍钴矿将引入新股东,同时特斯拉(NASDAQ:TSLA)将担任该矿的技术合作伙伴。

  3月22日,大宗商品贸易商托克集团(Trafigura)CEO Jeremy Weir在接受财新记者采访时表示,托克集团将与多个财务合作伙伴共同合作投资位于法属新喀里多尼亚的镍钴矿子公司Vale Nouvelle Calédonie (VNC),交易框架方案各方已达成基本共识。但交易尚未完成。他还表示,特斯拉的参与提高了整个项目的可信度。此前3月5日,托克集团向财新记者确认,公司拟持有VNC的19%股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆