财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

图森未来在美递交IPO申请 自动驾驶卡车量产仍需时间

2021年03月24日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
自成立以来,图森未来累计亏损4.05亿美元;该公司计划在2024年之前实现L4级别自动驾驶卡车量产
纽约当地时间3月23日,图森未来正式向美国证券交易委员会递交IPO申请,计划在纳斯达克交易所上市。若发行顺利,该公司将有望成为全球“自动驾驶第一股”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)成立不到六年,自动驾驶卡车企业图森未来(TuSimple)宣布启动上市进程。纽约当地时间3月23日,图森未来正式向美国证券交易委员会递交IPO申请,计划在纳斯达克交易所上市,但未披露融资规模。若发行顺利,该公司将有望成为全球“自动驾驶第一股”。

  图森未来是一家专注于L4级别自动驾驶卡车技术研发与应用的解决方案提供商,成立于2015年9月,总部设在美国圣地亚哥。招股书披露,在启动上市前,图森未来累计获得超过8亿美元(约合人民币52亿元)的融资,投资方包括美国快递公司UPS、英伟达、鼎晖资本、新浪资本等。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条