财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

多家物管上市企业业绩高增长 行业并购愈演愈烈

2021年03月24日 18:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
克而瑞物管监测数据显示,在2021年前三个月,物管行业已有近40起并购事件发生
房企分拆物管企业上市,在2020年大规模涌现。财报显示,在资本助力下,多家物管上市企业大举收并购,最终致业绩大幅增长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 李嫄)房企分拆物管企业上市,在2020年大规模涌现。财报显示,在资本助力下,多家物管上市企业大举收并购,最终致业绩大幅增长。

  当下物管企业呈现出“房企强则物业强”的格局。碧桂园服务(06098.HK)和恒大物业(06666.HK)的营收规模已突破百亿元。其中碧桂园服务2020年全年营收为156亿元,同比增长61.7%,净利润为27.82亿元,同比增长61.9%;恒大物业(06666.HK)的营业收入为105.09亿元,同比增长43.3%,净利润为26.47亿元,同比增长184.5%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 意大利公投将启动 杨鲁豫 朝鲜美女 sdr 吴晓灵 陈一新 私募债 人工心脏 商誉 十三届三中全会 会议 交易商协会 三年自然灾害 周浩