财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

巴斯奇亚《战士》3.2亿港元成交 刷新亚洲西方艺术品拍卖纪录

2021年03月24日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
最终成交价超出拍前估价的上限;九年内上涨约4倍
3月23日晚,拍卖行佳士得在香港以3.236亿港元,拍出巴斯奇亚的画作《战士》(Warrior),这一成交价刷新了亚洲西方艺术品拍卖价格的最高纪录。

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)全球经济正缓慢复苏,但艺术品拍卖市场已热潮涌动。3月23日晚,拍卖行佳士得在香港以3.236亿港元,拍出巴斯奇亚(Jean-Michel Basquiat,1960-1988)的画作《战士》(Warrior),这一成交价刷新了亚洲西方艺术品拍卖价格的最高纪录。

  佳士得拍卖行3月23日晚在香港、伦敦及纽约三地进行联合拍卖直播,美国艺术家巴斯奇亚于1982年创作的《战士》是该场拍卖会的重头戏,拍卖方对《战士》的估值为2.4亿港元至3.2亿港元。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚