财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度AI芯片昆仑首次独立融资 投后估值约130亿元

2021年03月24日 23:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
昆仑第一代产品量产超过2万片,目前部署在百度搜索引擎和云场景中,预计将在独立融资后拓展外部客户
昆仑是百度两个AI芯片系列之一,百度先后于2018年、2019年发布了昆仑和鸿鹄,均用于支持内部AI技术体系和应用场景,前者为通用AI处理器,后者为专用语音交互芯片。

  【财新网】(记者 何书静)赴港二次上市一天后,百度宣布旗下人工智能(AI)芯片昆仑独立融资。3月24日,百度(NASDAQ:BIDU/09888.HK)宣布昆仑芯片业务已签署独立融资协议,投后估值约130亿元。本轮融资领投方为CPE源峰,跟投方为IDG资本、君联资本元禾璞华。百度并未披露此次融资金额。

  这是昆仑芯片业务首次独立融资。昆仑是百度两个AI芯片系列之一,百度先后于2018年、2019年发布了昆仑和鸿鹄,均用于支持内部AI技术体系和应用场景,前者为通用AI处理器,后者为专用语音交互芯片。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故