财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米人事再变动 高管周受资跳槽字节跳动出任CFO

2021年03月25日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
周受资在字节跳动任职后,驻地为新加坡,也因此能够返回离开了18年的家乡。其在2018年小米上市中扮演关键角色。字节跳动未回应其入职是否为相关IPO做准备
资料图:周受资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静 关聪)协助小米上市的前CFO周受资将离开小米,加入字节跳动。3月24日晚间,小米集团(01810.HK)公告称,国际部总裁周受资因为“家庭原因”请辞已被接受,其职务将由高级副总裁卢伟冰担任,后者将继续兼任中国区总裁和Redmi品牌总经理。

  在3月24日的小米集团财报电话会上,小米总裁王翔称周受资对于小米上市和国际业务发展做出了非常重要的贡献,周受资因个人原因离职,不会对公司业务产生任何影响。

  当晚,周受资通过个人微博表示将加入字节跳动担任CFO,字节跳动方面随后向财新记者确认了这一消息。小米创始人雷军在微博表示对周受资的不舍和祝福。卢伟冰、林世伟曾学忠等小米高管也在周的微博下留言祝福。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波