财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美国拟投100亿扩大接种面 阿斯利康下调疫苗保护率至76%|大流行手记(3月25日)

2021年03月26日 07:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着美国春假的到来,人口流动增加,部分地区疫情开始反弹;法国宣布禁止6人以上户外集会,违者将会被处罚;印度单日新增病例创5个月以来新高;已暂停出口阿斯利康新冠疫苗,将影响全球约190个国家的疫苗供应;三项研究显示,新冠疫苗可显著降低医护人员的感染风险,但无法达到“零风险”
当地时间2021年3月23日,美国乔治亚洲亚特兰大,民众接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)美国的新冠疫苗接种计划正大规模展开,但东北部和中西部地区疫情开始反弹恶化。3月25日,白宫宣布将拨出100亿美元,用于扩大受疫情影响最严重的低收入、农村和少数族裔社区的疫苗接种机会,其中大部分资金来自最近颁布的拜登政府1.9万亿美元的救助计划。

  白宫表示,这些资金可用于增加对这些患者的疫苗接种、检测和治疗,以及通过改善基础设施和增加流动医疗单位来改善整体预防保健。另有30亿美元将用于地方卫生部门和社区组织的教育和推广项目,以增加高风险社区的疫苗接种机会和接受度。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信