财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

飞利浦出售家电业务 高瓴资本44亿欧元接盘

2021年03月26日 09:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易总额达到44亿欧元,包括全部家电业务、15年品牌授权费,预计三季度完成交易。不断“瘦身”的飞利浦未来将聚焦医疗健康科技领域
当地时间3月25日,皇家飞利浦(NYSE:PHG,AEX:PHIA)发布公告披露,高瓴资本将以37亿欧元(约合人民币285亿元)收购飞利浦家电业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)416亿元投资格力电器后,高瓴资本继续瞄准家电领域,再掷339亿元拿下飞利浦家电业务。当地时间3月25日,皇家飞利浦(NYSE:PHG,AEX:PHIA,下称“飞利浦”)发布公告披露,高瓴资本将以37亿欧元(约合人民币285亿元)收购飞利浦家电业务。扣除税费和其他交易成本后,预计将在2021年第三季度为飞利浦带来约30亿欧元(约合人民币231亿元)的现金收入。

  双方还达成品牌授权协议,出售后的家电业务可以继续使用飞利浦品牌,授权期15年,费用约为7亿欧元(约合人民币54亿元)。这也使该次交易的总额达到44亿欧元(约合人民币339亿元)。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于