财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

传统车企推出纯电平台车型 能否追上造车新势力

2021年03月26日 10:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽大众希望能够获取与燃油车同样的市场份额,该公司在中国乘用车市场份额约为9%
2021年3月25日,上海,大众新车ID.4X新车发布会。图/IC photo

  【财新网】(记者 安丽敏)在智能汽车领域,特斯拉和中国造车新势力先行一步,其他主流品牌车企正在奋力追赶。3月25日,上汽大众纯电动车型ID.4 X上市销售,稍早前,一汽-大众旗下ID.4 CROZZ也正式上市。

  上汽大众和一汽-大众是德国大众汽车集团在中国的两家合资公司,在中国乘用车市场中长期位于前三名。ID.4 X和ID.4 CROZZ是基于一款车型的两个产品,共用大众集团纯电动平台MEB,补贴后售价区间为20-27万元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海