财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

二手新能源汽车残值过低 保险公司推职业责任险

2021年03月26日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
汽车厂商希望将二手新能源车保值率控制在一年7折、两年6折、三年5折的水平。根据市场机构“精真估”的数据,今年1月,电动车三年车辆二手车保值率为39.9%
在二手车交易中,电动汽车残值过低,导致交易极不活跃,成交寥寥。有保险机构推出相关保险产品,保障电动汽车二手交易。图为北京亚运村的二手车交易区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯 实习记者 包蕾)在二手车交易中,电动汽车残值过低,导致交易极不活跃,成交寥寥。有保险机构推出相关保险产品,保障电动汽车二手交易。

  3月25日,阳光保险集团股份有限公司(下称“阳光保险”)在深圳2020年度优秀绿色金融案例展示交流会上报告称,阳光保险推出了一款“新能源汽车评估师职业责任险”,探索建立新能源汽车全生命周期闭环管理。

  前述交流会由央行深圳市中心支行、银保监会深圳监管局、证监会深圳监管局、深圳地方金融监督管理局指导,由深圳经济特区金融学会主办。保险公司在该会议上称,通过创新险种的方式,探索稳定二手新能源汽车残值。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼