财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石油2020年净利降六成 未来着力发展天然气业务

2021年03月26日 16:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,受疫情和国际低油价影响,中国石油归母净利润降58.4%;未来,天然气业务将是公司实现绿色低碳发展的重要抓手
中国石油3月26日收盘报4.29元/股,上涨0.23%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 罗国平)中国最大的油气生产商中国石油(601857.SH/00857.HK/NYSE:PTR)3月25日晚发布2020年财报,全年营收1.93万亿元,同比降23.2%;实现归母净利润190.02亿元,同比下降58.4%。

  作为传统油气生产企业,中国石油未来计划提高天然气在油气业务当中的比重,并计划到2025年左右,将天然气产量占比从2020年约43%提至55%左右,提高12个百分点。3月25日,中国石油天然气集团有限公司、中国石油董事长戴厚良在年报业绩电话会上透露,中国石油力争到2025年实现“碳达峰”;2035年,实现“近零”排放。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆