财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

因芯片短缺 蔚来汽车宣布停产5天

2021年03月26日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
有车企称,以前汽车排产计划是以三个月为一个周期推进,现在已经到了按小时排产阶段
蔚来汽车工厂位于安徽省合肥市,与江淮汽车合资建设。今年3月,蔚来汽车董事长李斌在2020年四季度财报电话会议上称,蔚来合肥工厂具备每月生产一万辆新车的能力,但受汽车芯片、电池等零部件供应短缺影响,月产能仅维持在7500辆。图为安徽合肥,蔚来汽车总部。图/人民视觉

  【财新网】(记者 郑丽纯)蔚来汽车(NYSE:NIO)3月26日宣布,因芯片短缺,该公司决定从3月29日起暂停工厂生产,为期五天。

  蔚来汽车工厂位于安徽省合肥市,与江淮汽车(600418.SH)合资建设。今年3月,蔚来汽车董事长李斌在2020年四季度财报电话会议上称,蔚来合肥工厂具备每月生产一万辆新车的能力,但受汽车芯片、电池等零部件供应短缺影响,月产能仅维持在7500辆。

  3月2日,蔚来汽车预计一季度可以交付20000-20500辆汽车,当前这一交付目标被迫调整。蔚来汽车称,一季度将预计交付约19500辆汽车。受停产影响,蔚来汽车将比之前预计少交付500-1000辆汽车。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断