财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:北京写字楼市场空置率小幅下降 哪些领域在扩租

2021年03月26日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:北方沙尘再起 过境城市或现重度及以上污染;专栏|苏伊士运河阻塞冲击波有多大;又一家 水滴互助月底关停;明清三方御玺在港拍卖 乾隆白玉玺估价最高1.8亿港元

【推荐】

北京写字楼市场空置率小幅下降 哪些领域在扩租

新增的互联网及金融企业需求不仅拉动写字楼市场,也为产业园市场贡献了不小的吸纳量。

北方沙尘再起 过境城市或现重度及以上污染

据中央气象台最新预报结果,未来一周,我国北方地区多沙尘天气,局部地区有沙尘暴。

专栏|苏伊士运河阻塞冲击波有多大

该海上事故对于全球海运行业、海运所服务的大宗商品贸易行业的影响大小与波及范围,将由船舶脱困时间长短决定。预计埃及将举全国之力,尽快恢复苏伊士运河通航,但是当地的效率和执行力不敢让人恭维,因此不确定性依然存在。

石家庄机场正式复航 当日进出港航班超90班

目前河北航空、春秋航空、深圳航空和四川航空已恢复石家庄航线,河北航空和春秋航空执飞航班较多。

中国电信回A启动 中金为辅导机构

北京证监局已经披露中金公司关于中国电信IPO发行A股并在上交所主板上市辅导基本情况资料表。

国资委:严禁地方国企欺诈发债和恶意逃废债

《意见》要求各地方国资委把防范地方国有企业债券违约,作为债务风险管控的重中之重;督促指导地方国企依法合规开展债务融资和风险处置,严格遵守资本市场规则和监管要求。

又一家 水滴互助月底关停

今年以来,网络互助行业的第二梯队已“全军覆没”;相互宝表示平台“不受影响,正常运行中”。

明清三方御玺在港拍卖 乾隆白玉玺估价最高1.8亿港元

专家称该宝玺记载了乾隆与康熙的亲情,为拍卖史上估价最高的宝玺。

因芯片短缺 蔚来汽车宣布停产5天

有车企称,以前汽车排产计划是以三个月为一个周期推进,现在已经到了按小时排产阶段。

马钢股份2020年净利同比增超7成

马钢股份2020年粗钢产量首超2000万吨,钢铁业务毛利率增加0.9个百分点至9.33%;多家上市钢企2020年业绩上升或预增。

银保监会:车险综改效果明显 市场乱象得到整治

保险金额、商车险投保率“双升”,车险保费支出、手续费水平“双降”;平均手续费率整体下降超20个百分点。

中金:绿色金融融资结构“偏科”

绿色信贷占到90%,相对市场化的绿色股权融资占比不到3%;同时绿色债券的发行利率较高。

研究:中国约有7%的自然保护区“高度脆弱”

对中国2572个保护区的脆弱程度评级结果显示,其中约有7%的保护区处于“高度脆弱”状态,主要位于云南、重庆、湖南和广西。

中信银行科技投入增24% 三年规划目标为股份行前二

到2023年末,该行资产规模要达到9.3万亿元;2021年集中治理对公授信集中度的“顽症”和信用卡不良上升的“急症”。

2020年国寿扣非净利降5.1% 新业务价值表现良好

总资产达4.25万亿元,全年保费收入6123亿元。

佳兆业降至黄档 旧改潜在可售面积超1亿平方米

佳兆业储备旧改项目201个,对应可预售的面积为1.08亿平方米,大部分位于深圳和广州。

二手新能源汽车残值过低 保险公司推职业责任险

汽车厂商希望将二手新能源车保值率控制在一年7折、两年6折、三年5折的水平。根据市场机构“精真估”的数据,今年1月,电动车三年车辆二手车保值率为39.9%。

人事观察|中国五矿副总经理任珠峰升任江西副省长

今年第四位转岗省级政府的“70后”国企高管。

专栏|低碳经济:选择题还是填空题

综合中国碳排放结构和国际低碳经济转型,未来低碳经济的主赛道有:碳排放源头减排、新能源技术开发与替代、节能提效技术、碳捕捉和封存技术、环保节能材料生产与消费、回收利用、工艺改造等产业领域。

图集|长荣货船堵塞苏伊士运河 多艘拖船参与脱浅

当地时间2021年3月25日,埃及伊斯梅利亚,多艘拖船正努力进行台湾长荣货船的脱浅工作。埃及苏伊士运河管理局主席乌萨马·拉比耶当日发表声明说,对在苏伊士运河中搁浅货船的救援仍在继续,运河暂停航行。有救援公司人士表示,不排除救援可能需要花几周时间。另有数十艘载有重要货物的货轮滞留在运河两端。目前,已有9艘拖船、两条挖泥船参与到救援中。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据图解】新疆棉花占全国棉花产量近九成 中国几乎不出口棉花

3月25日,棉花2105期货结算价14890元/吨,较年内高点跌去10.17%。

【市场动态】中国央行重提增强汇率弹性 横盘已久的人民币有望被强美元唤醒

强势美元之下,人民币被动贬值幅度有扩大之势,周四跌破了百日均线支撑并刷新了年内低点。随着中国央行再次强调“增强人民币汇率弹性”,人民币市场前期铁板一块的盘整行情可能面临松动。

【数据图解】“长赐号”搁浅拉涨成品油运价 原油运价受影响甚微

已有航运公司考虑改道好望角,对应航运价格指数已有反应。

【华尔街原声】富达向美SEC提交成立比特币ETF申请

现下SEC已收到多份成立比特币ETF的申请,但并未通过任一申请。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

米琴专栏|《推销员之死》中的“销售”梦

剧中的推销员把自己未能实现的梦想,在造假包装后,又推销给了儿子。

逝者|为火车上的中国人按快门

他描述过这样一幅自拍照 :用“贼眼”“贼胆”“贼心”,拍“贼好”的照片。半生着迷于铁路摄影的王福春,总是在上千次列车行程中来回游走,常因抓拍而被误认为是小偷。这位“小偷”,偷的是改革开放以来火车上的中国人的鲜活影像。

【市场】

抱团股集体反弹 创业板指大涨3.37%

17

3月26日,隔夜美股集体反弹收张,A股沪深两市高开高走。市场人气明显回暖,前期超跌的抱团股普遍反弹,宁德时代涨超7%,贵州茅台涨超2%。沪指午后涨超1.6%,重回3400点关口,创业板指大涨超3%。港股市场方面,恒生指数亦拉升上涨,小米集团一度涨超9%,长城汽车涨超15%,随后涨幅有所回落。A股盘面上多数飘红,电气设备领涨。题材概念方面,高送转领涨。两市成交较上一交易日明显放量,北向资金净买入超60亿元。沪指收报3418.33点,涨幅1.63%;深成指报13769.68点,涨幅2.60%;中小板指报8950.90点,涨幅2.75%;创业板指报2745.40点,涨幅3.37%;科创50指数报1256.66点,涨幅3.03%。沪市成交3224.09亿元,深市成交4255.54亿元,两市合计成交7479.63亿元,较前一交易日的6759.61亿元明显放量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
二胎政策 会议 邮储银行行长 国九条 极右翼 肖亚庆 总统辩论 十三届三中全会 十三届三中全会 高澜股份 负面清单 郭瑞民 转移支付 政法委书记 去杠杆