财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州首次集中供地挂牌价超900亿元 资金调配考验房企实力

2021年03月26日 21:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
融创中国、旭辉控股等多家企业都提出了“多元化拿地”战略,拟在城市更新等其他途径上加大拿地力度
3月26日,广州一次性挂牌出让地块48宗,总用地面积超过393万平方米,挂牌总价超过900亿元,且全部为涉宅地块。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 王婧)22个重点城市的土地集中拍卖新政,正式拉开帷幕。3月26日,广州一次性挂牌出让地块48宗,总用地面积超过393万平方米,挂牌总价超过900亿元,且全部为涉宅地块。

  土地集中拍卖新政是2月中下旬传出的。彼时流传的文件显示,在北上广深四个一线城市以及南京、苏州、杭州、厦门、福州、重庆、成都、武汉、郑州、青岛、济南、合肥、长沙、沈阳、宁波、长春、天津、无锡等18个二线城市,土地拍卖将实施“两集中”,即集中发布出让公告,集中组织出让活动。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼