财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

悦刻2020年运营利润8.01亿元 高增长能持续么?

2021年03月26日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
电子烟将参照卷烟进行监管,作为中国最大的电子烟品牌,悦刻股价跌破发行价,低于10美元/ADS
雾芯科技旗下拥有国内最大的电子烟品牌悦刻,市占率在60%以上。图/人民视觉

  【财新网】(记者 沈欣悦)中国最大电子烟品牌悦刻的快速扩张恐将不再持续。3月26日,悦刻母公司雾芯科技(NYSE: RLX)公布2020年财报,四季度收入为16.19亿元,同比增长至近四倍,环比增长44.5%;盈利情况由盈转亏,净亏损达2.37亿元。

  雾芯科技收入激增得益于随着销售网络扩张,线下分销收入的增长。陷入亏损主要由于雾芯科技临近上市,普通股公允价值的增加。扣除以股权为基础的补偿费用(包括销售费用、行政费用、研发费用)后,Non-GAAP口径下,其四季度的净利润为4.19亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚