财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美团年营收破千亿 加码社区电商将致连季亏损

2021年03月27日 08:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
四季度60亿元亏损中过半来自美团优选,但王兴称将尽一切可能抓住社区团购的市场机会
2020年,美团全年营收1147.9亿元,同比增长17.7%;净利润47.1亿元,同比增长110.5%。非国际财务准则下,全年经调整净利润31.2亿元,同比下滑33%。全年投资上市公司的公允价值变动为美团带来50亿元收入,不过四季度该项收入亏损6.6亿元。图/IC photo

  【财新网】(记者 钱童)美团2020年营收突破千亿元,调整后的净利润却同比下滑三成;去年四季度亏损趋势加剧,单季净亏损22.44亿元,盈利情况低于市场预期。

  美团(03690.HK)的亏损主要来源于新业务。美团CEO王兴在3月26日的2020年四季度及全年财报会上表示,四季度60亿元亏损中有超过一半来自美团优选,其他营业亏损扩大的还有美团打车美团买菜快驴进货等,但美团还将持续加大对这些新业务的投资,接下来几个季度料将持续亏损。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝