财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫情或致1.12亿人陷极端贫困 巴西年轻人病死数上升丨大流行手记(3月26日)

2021年03月27日 08:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情后,世界上最贫穷国家面临的困境,可能将实现联合国2030可持续发展目标期限后推10年。牛津大学研究团队将测试其与阿斯利康开发的新冠疫苗通过鼻腔喷雾施打的可行性。加拿大、巴西疫情恶化
在过去约三个月例,巴西新冠死亡病例中,30-59岁的人群占27%,相较去年12月前增加7%,60岁及以上人群占比则下降了7%。图为当地时间2021年1月28日,巴西玛瑙斯,一名护士照顾其感染了新冠病毒的哥哥。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰•霍普金斯大学实时数据,截至3月26日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.25亿例,累计死亡近276万例,其中美国累计确诊已达3009万例,累计死亡超54.6万例,巴西累计确诊约1232万例,印度累计确诊约1184.6万例。

  据新华社消息,联合国25日发布的报告警示,新冠疫情或将导致全球失去10年发展成果。参与报告撰写的60多个国际机构呼吁,当务之急是筹措资金,努力解决日益扩大的不平等问题,实现经济复苏。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判