财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大华股份拟定增募资最多56亿元 引入战投中国移动

2021年03月27日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
定增完成后中国移动将成为大华股份第二大股东,为其提供渠道、客户、产品等方面的支持。近几年大华股份增速不及竞争对手海康威视
大华股份 (002236.SZ)3月26日收于24.18元/股,上涨5.22%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 何书静)安防龙头大华股份加大业务布局,引中国移动入股拓展资源。3月26日晚间,大华股份(002236.SZ)公告称,将向中移资本定向增发价值不超过56亿元的股份,用于智慧物联解决方案研发及产业化、扩建研发中心等项目。

  中移资本将以现金认购大华股份新发行的3.12亿股普通股,交易价格为每股17.94元,为3月26日大华股份收盘价的约75%。中移资本是运营商中国移动的全资子公司,是中国移动进行股权投资的平台。中移资本、中国移动、大华股份三方于3月26日签署了认购协议。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新微信