财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多家药企试验儿童新冠疫苗 普吉岛将放行疫苗接种者丨大流行手记(3月27日)

2021年03月28日 08:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
多家制药企业在展开面向儿童的新冠疫苗试验,包括美国辉瑞公司、莫德纳公司、英国阿斯利康制药公司;英国药品监管机构已批准一款20秒可以出结果的新冠检测,可在机场、体育场所及商业方面使用;泰国计划从7月起,让已接种了两剂疫苗的旅客,入境普吉岛后不用隔离;世界卫生组织对伪造疫苗等违法行为表示担忧,呼吁相关机构应当妥善处理或销毁使用过的药瓶
泰国计划从7月起,让已接种了两剂疫苗的旅客,入境普吉岛后不用隔离。图为当地时间2021年3月21日,泰国普吉岛,受疫情影响,当地游客寥寥无几。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)多国已陆续开始疫苗接种计划,希望早日完全复工复课,但还没有任何一款疫苗获准向16岁以下的儿童施打。各大药厂和研究机构纷纷展开针对儿童的疫苗研究,望尽快为儿童接种。

  美国杜克大学有研究人员为一对9岁的孪生女童注射辉瑞疫苗,为首次为12岁以下的儿童接种,有研究人员认为,要结束疫情,必须为儿童注射疫苗,并希望研究结果出炉后,可为6个月大的婴儿接种。

  美国辉瑞25日表示,已经开始对6个月至11岁的健康儿童进行新冠疫苗的临床试验。根据公布在clinicaltrials.gov网站的细节,辉瑞正对11岁及以下儿童测试3种不同剂量,第一及第二阶段的试验有144人参与,后期将扩展至4500人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中央政治局 alphago 澳大利亚选举 中央政治局 新西兰8 0级地震 sdr 刘志庚 极右翼 廉政准则 五大战区 秦晓 中央巡视组 罗姆尼 三个有利于