财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|辽宁严控“两高”新项目 七举措严把入口关;上期所积极推动稀土相关期货品种上市

2021年03月28日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
金风科技2020年净利同比增三成;唐山港接卸河北首批进口再生钢铁原料;上海电气2020年净利同比增加7.34%
上期所总经理王凤海表示,上期所自2013年以来,积极研究稀土及稀有金属品种上市的可行性,推动相关期货品种尽快上市。图/视觉中国

  【财新网】

  辽宁严控“两高”新项目 七举措严把入口关

  辽宁省政府官网消息,辽宁省委办公厅近日发布《关于加强高耗能、高排放项目准入管理的意见》(以下简称《意见》),严格控制全省产能过剩和高耗能行业新建项目。

  《意见》着眼碳达峰、碳中和的工作目标,结合辽宁省深化供给侧结构性改革的实际,提出了从审批行为、投资准入、节能审查、能耗双控管理、环境影响评价、安全审查、事中事后监管等7个方面入手严把“两高”项目准入关。

  金风科技2020年净利同比增三成

  金风科技(002202.SZ)3月26日晚间发布年度业绩报告称,2020年归属于上市公司股东的净利润约为29.64亿元,同比增长34.1%;营业收入约为562.65亿元,同比增长47.12%。根据彭博新能源财经统计,2020年金风科技国内新增装机容量达12.33GW,国内市场份额21%,连续十年排名全国第一;全球新增装机容量13.06GW,全球市场份额13.51%,全球排名第二位。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜