财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|反击数字服务税 美国威胁对英国等加征关税;因芯片短缺 蔚来汽车宣布停产5天;格兰仕要约收购惠而浦中国获批

2021年03月29日 09:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:知乎上市破发首日跌11% 社区变现仍难;大华股份拟定增募资最多56亿元 引入战投中国移动;水滴互助月底关停 网络互助模式前景存疑
3月26日,蔚来汽车宣布,因芯片短缺,该公司决定从3月29日起暂停工厂生产。图/IC photo

  【财新网】

  反击数字服务税 美国威胁对六国加征关税

  美国时间3月26日,美国贸易代表办公室发声明称,根据“301条款”对奥地利、英国、印度、意大利、西班牙及土耳其等6个国家数字服务税相关的贸易调查进入下一环节,可能采取的措施包括加收惩罚性关税。2021年1月,特朗普政府在卸任前,发布对这6个国家的调查报告,认定其数字服务税对美国科技企业构成歧视。

  格兰仕要约收购惠而浦中国获批

  3月28日,惠而浦(600983.SH)发布要约收购书披露,格兰仕拟24.45亿元收购惠而浦61%股权的交易已完成全部所需的前置审批,将于3月31日开启,要约收购期限为30个自然日。2020年8月25日,惠而浦首次披露格兰仕拟要约收购的消息。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论