财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石化2020年净利降超四成 拟打造中国第一大氢能公司

2021年03月29日 15:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于国际油价大幅下跌,公司当年归母净利润329亿元,同比降低42.9%;虽然提出氢能战略,但2021年资本支出重点仍在传统油气领域
中国石化 (600028.SH)3月29日收于4.29元/股,上涨1.18%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 罗国平)中国石化(600028.SH/0386.HK)发布2020年业绩,并提出未来要成为中国第一大氢能公司。

  3月29日,在中国石化的业绩电话会上,中国石化相关负责人提及上述目标。

  根据3月28日公布的年报,中国石化2020年年实现营业收入2.11万亿元,同比降低28.8%;归母净利润329亿元,同比降低42.9%。

  中国石化解释,业绩下降主要是受疫情冲击,石油石化产品价格大幅下降。2020年,国际原油价格历史性暴跌后震荡上行,原油、成品油需求萎缩,天然气需求增速放缓。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则