财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大“房车宝”融资164亿港元 对赌一年内上市

2021年03月29日 17:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
如若一年内目标公司未能上市,中国恒大方面要按投资款的115%进行回购
房车宝集团股份有限公司是中国恒大(03333.HK)旗下的房产和汽车交易平台,创立于2020年2月。中国恒大全资附属的NEW GAINS GROUP LIMITED是房车宝最大股东。图/恒大集团

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大旗下房车宝平台正在筹划上市,IPO前的融资安排已出炉。3月29日早间,中国恒大宣布旗下房车宝平台引入17家战略投资者,融资额达163.50亿港元。

  房车宝集团股份有限公司(下称“房车宝”)是中国恒大(03333.HK)旗下的房产和汽车交易平台,创立于2020年2月。中国恒大全资附属的NEW GAINS GROUP LIMITED(下称“目标公司”)是房车宝最大股东。

  此次融资为新股加老股结合出售。根据公告,目标公司将向投资者发行6.51亿股新股,中国恒大还将向这些投资者出售6.51亿股目标公司老股,对价均为81.75亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中央军事委员会 强奸罪 极右翼 内蒙古银行 洛克菲勒中心 奥朗德视察航母 政治局委员 吴晓灵 总统辩论 tpp协议 长江流域 贸易战 做市商 五大战区