财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港第四波疫情接近清零 港府放松部分社交管制措施

2021年03月29日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月初香港将迎来五天复活节假期,多名专家呼吁严控社交距离管制措施,以防疫情反弹
2021年3月27日,香港铜锣湾街头人潮涌动。在连续两天本地新增病例清零后,香港卫生防护中心公布3月28日新增1宗本地感染源头不明的病例,另有7宗境外输入病例。图/中新社记者 张炜/中新社/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第四波疫情接近尾声,港府宣布重开泳池并放宽电影院等场所的入场人数限制。在连续两天本地新增病例清零后,香港卫生防护中心公布3月28日新增1宗本地感染源头不明的病例,另有7宗境外输入病例。

  香港食物及卫生局局长陈肇始表示,过去一周香港疫情已逐渐缓和,每日新增病例平均少于5宗,源头不明的病例也减少到每天约1到2宗。虽然过去一个月暴发了餐厅及健身房群组,但通过快速检测及隔离,已成功在短时间内压制疫情蔓延。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
作家陈映真去世 廉政准则 布雷顿森林体系 收官 非法集资 三个有利于 负利率 邮储银行行长 无线输电 五大战区 洛克菲勒中心 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 吴晓灵 负利率