财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多家CAR-T疗法上市企业亏损增加 今年能否迎来转机?

2021年03月30日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
药明巨诺2020年亏损超10亿元,传奇生物同年亏损3.03亿美元,亘喜生物亏损2.74亿元;观察人士认为,价格昂贵、患者群体小、支付困难等问题,都将限制CAR-T在中国的商业化前景
数家主打CAR-T疗法的生物技术公司首次公布年报,均无销售收入收益且亏损持续扩大。中国肿瘤免疫疗法这一赛道仍然处于投入阶段。

  【财新网】(记者 王礼钧)数家主打CAR-T疗法的生物技术公司首次公布年报,均无销售收入收益且亏损持续扩大。中国肿瘤免疫疗法这一赛道仍然处于投入阶段。

  药明巨诺(02126.HK)3月26日首度公布上市后业绩。公告显示,2020年全年,药明巨诺亏损16.6亿元人民币,亏损额相比2019年的6.33亿元增加10.3亿元。在研发投入方面,药明巨诺2020年研发投入为2.25亿元,较2019年的1.36亿元增加8910万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆