财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

闻泰科技24.2亿元收购欧菲光摄像头厂 打入苹果供应链仍具不确定性

2021年03月30日 09:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
闻泰科技收购价较资产账面值略有溢价。由于苹果已经与欧菲光终止合作,闻泰科技与欧菲光交易完成后,要待苹果审厂后才能重新获取订单,最终能否取得订单仍存在不确定性
苹果供应商欧菲光此前宣布拟出售与苹果有关的业务,其中的摄像头模组相关业务由闻泰科技接盘,最终对价定为24.2亿元。图/闻泰科技

  【财新网】(记者 屈慧)苹果供应商欧菲光此前宣布拟出售与苹果有关的业务,其中的摄像头模组相关业务由闻泰科技(600745.SH)接盘,最终对价定为24.2亿元。3月29日晚间,欧菲光(002456.SZ)公告上述消息。

  此次出售标的包括两部分,广州得尔塔影像技术有限公司(下称“广州得尔塔”)100%股权对价17亿元;江西晶润光学有限公司(下称“江西晶润”)持有的向苹果供应摄像头相关业务的经营性资产对价为7.2亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr