财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

京东健康披露上市后首份年报 收入增长近八成盈利翻倍

发布于 2021年03月30日 14:33   更新于 2021年03月30日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
亏损大幅增加主要是由于京东健康上市而造成的资本项价值变动所致。如扣除这部分影响,其非国际财务报告准则的年度盈利为7.49亿元,同比增长117.7%
上市初期,京东健康曾被质疑过分依赖医药零售。而2020年全年,拉动公司业务增长的仍然是零售药房业务。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 滑昂)3月29日晚,京东健康(06618.HK)披露了公司上市以来的第一份年报,2020年实现收入193.83亿元,同比增长78.8%;净亏损达172.35亿元,同比扩大了16.73倍。

  值得注意的是,京东健康亏损大幅增加主要是由于其上市而造成的资本项价值变动所致。2020年,京东健康录得可转换优先股公允价值变动亏损175亿元,这是由于每股A轮优先股及B轮优先股公允价值因公司股权价值增加而增加。如扣除掉可转换优先股和若干其他非经常性项目公允价值变动的影响,京东健康非国际财务报告准则的年度盈利为7.49亿元,同比增长117.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动