财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药2020年盈利增两成 新药和抗疫产品贡献增长

2021年03月30日 20:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
抗肿瘤及免疫调节核心产品收入同比增速高达138.39%,贡献了其制药业务最主要增长。在新冠疫苗上,公司负责人称,BioNTech/复星新冠疫苗将会很快在香港、澳门恢复接种,而在中国大陆,公司也正向国家药监局滚动提交相关的注册资料,并启动了注册检验等工作
复星医药3月30日收于39.21元/股,上涨0.23%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 陈曦 包志明 实习记者 湛超越)3月29日晚,复星医药(600196.SH/02196.HK)发布2020年年报,实现营收303.07亿元,同比增长6.02%;净利润36.63亿元,同比增长10.27%;扣非净利润27.18亿元,同比增长21.65%。

  从分季度财务数据来看,复星医药2020年一季度营收较低,为58.81亿元,二至四季度,每季度营收都在80亿元以上。复星医药称,2020年年初疫情因素对集团业务造成一定程度的影响,但随着二季度有序复工复产, 三季度新产品汉曲优(注射用曲妥珠单抗)、苏可欣(马来酸阿伐曲泊帕片) 陆续上市以及新冠核酸检测试剂等抗疫产品的销售贡献,集团业务稳步恢复并提升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago