财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国-世卫新冠溯源报告发布 德国设限阿斯利康疫苗接种年龄丨大流行手记(3月30日)

2021年03月31日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
溯源报告称,新冠病毒“极不可能”通过实验室传人,“可能至比较可能”通过原始动物直接传人,“比较可能至非常可能”经中间宿主传人,“可能”通过冷链食品传人;有真实世界数据显示,辉瑞/ BioNTech和Moderna研发的新冠疫苗在第一次注射两周后预防新冠肺炎感染的有效性为80%;阿斯利康疫苗接种者发生血栓的概率不明,德国为阿斯利康接种设年龄限制。目前,大约4成出现血栓症状患者最后死亡
由于担心英国阿斯利康新冠疫苗出现会出现血栓等副作用,德国首都柏林、第三大城市慕尼黑再次为接种这款疫苗设定年龄限制。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至3月30日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.28亿例,累计死亡约280万例,其中美国累计确诊已达3038.8万例,累计死亡超55万例,巴西累计确诊约1265.8万例,印度累计确诊约1209.5万例。

  据新华社消息,3月30日,世界卫生组织在日内瓦发布中国—世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告。报告认为,新冠病毒“极不可能”通过实验室传人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
平安众筹网 中债登 高澜股份 同洲电子 人工心脏 私募债 丰城电厂事故 长江流域 十三届三中全会 新西兰8 0级地震 强奸罪 曾荫权 薄熙来案二审宣判 tpp协议 曾荫权