财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米推折叠屏手机等新品 布局高端市场胜算几何?

2021年03月31日 11:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
华为手机受制之后,小米持续发力冲刺高端手机市场。发布多款手机新品,提升价格,并推首款搭载自研影像芯片的折叠屏手机,能否在高端市场站稳脚跟?
3月30日,小米发布了旗下首款折叠屏手机MIX FOLD,搭载了小米第二颗自研芯片澎湃C1。图/小米官方微博

  【财新网】(记者 何书静)华为手机受制之后,小米持续发力冲刺高端手机市场。在3月29日的首场发布会上,小米发布了小米11 Pro和小米11 Ultra两款高端手机。3月30日,小米又发布了旗下首款折叠屏手机MIX FOLD,搭载了小米第二颗自研芯片澎湃C1。

  此前的11个月内,小米已经连续发布了小米10、小米10 Pro、小米11共五款高端手机。

  小米11 Pro和小米11 Ultra主打拍照、快充功能,影像系统上搭载和三星联合研发的GN2传感器,起售价分别为4999元和5999元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 历届中央政治常委 两弹一星 罗姆尼 洛克菲勒中心 吴晓灵 12306网站 王晓东 第一集团军 祁斌 查获千余吨洋垃圾 张翔 股灾 转移支付 政治局委员