财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

基建及更新换代需求对冲疫情影响 工程机械巨头业绩普涨

2021年03月31日 18:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
2021年,基建和房地产投资仍具有一定韧性,环保政策趋严以及机械加速替代人工等因素也将持续发挥作用,这有助于国内工程机械需求持续释放
三一重工、中联重科的核心产品分别为挖掘机和起重机。2020年,三一重工挖掘机营收达375.28亿元,同比增长35.85%,挖掘机市场占有率位居国内首位;2020年,中联重科起重机营收达348.97亿元,同比增长57.57%。资料图为三一重工挖掘机。图/中新社记者 王刚/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)国内工程机械巨头三一重工(600031.SH)、中联重科(000157.SZ)3月30日晚发布的2020年年报显示,两家企业受新冠疫情影响有限,不仅全年业绩保持正向增长,还都创下了营收、净利润新高。

  三一重工在2020年录得营收和净利润分别为993.42亿、154.31亿元,同比增长31.29%和36.25%;中联重科录得营收和净利润分别为651.09亿、72.81亿元,同比增长50.34%和66.55%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 昆明火车站暴恐案 中央军事委员会 prl 非法集资 转移支付 平安众筹网 朝鲜核试验 黄坤明 朝鲜核试验 银河证券 第一集团军 美国大选第二场辩论 陈一新 罗姆尼