财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

赣锋锂业2020年净利涨186% 未来五年将扩产3.7倍

2021年03月31日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
新能源汽车发展驱动公司锂电池产品去年营收翻倍,部分抵消了锂价低迷导致的原材料产品营收下滑;赣锋锂业计划至2025年锂产能扩大3.7倍,预计将能满足全球锂需求的20%
赣锋锂业 (002460.SZ)3月31日收于94.26元/股,下跌5.83%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 卢羽桐)受益于公司投资的海外公司股价上升带来的公允价值收益,江西赣锋锂业股份有限公司(002460.SZ/1772.HK)(下称“赣锋锂业”)2020年营收同比增长3.41%至55.24亿元,归母净利润同比大涨186.16%至10.25亿元。

  总部位于江西新余的民营企业赣锋锂业从事锂资源开发、冶炼以及下游锂电池的制造。公司3月30日发布的年报显示,锂电池及锂电芯业务去年为赣锋锂业带来的营收同比增长110.33%至12.68亿元,进而带动公司全年营收增长。而受去年锂价低迷的影响,锂系列产品产生的营收同比下降7.18%至38.6亿元,但仍为公司主要的营收支柱。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策