财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教育部从严审批教培机构 剑桥英语测试遭官方“叫停”

2021年03月31日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部表示,校外培训机构治理工作为今年重点工作任务,对校外培训机构要从严审批;教育部考试中心已宣布,不再承办剑桥通用英语五级考试(MSE)相关考试
2021年3月31日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,教育部基础教育司司长吕玉刚出席发布会。图/徐想/国新网

  【财新网】(记者 丁捷 实习记者 王伯文)对校外教培机构的监管持续趋严。3月31日,教育部明确从严审批校外培训机构,同时,教育部考试中心也宣布不再承办剑桥通用英语五级考试(MSE)。

  “今年教育部把校外培训机构治理工作列入重点工作任务。”3月31日,教育部基础教育司司长吕玉刚在国新办发布会上表示,目前部分地方校外培训过热,超纲超标的培训行为的问题仍没得到根本解决,教育部将会同有关部门采取更加有效的措施,进一步加大校外培训机构治理力度。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒