财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

工业富联利润降6.32% 电动汽车是今年重要战略方向

2021年03月31日 20:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司毛利率进一步下滑至8.35%,为近年来最低水平。工业富联计划进入新能源汽车核心零部件领域
工业富联3月31日收报14.37元/股,上涨0.07%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 刘雨锟 实习记者 包蕾)“智能电动汽车就是智能手机加四个轮子,既然我们能做高端精密结构件供应智能手机,我们也能把它转化到新能源汽车上面。”3月31日,工业富联首席执行官郑弘孟在2020年度业绩交流会做出上述表态。公司年报称,新能源汽车将是2021年工业富联的重要战略方向。

  工业富联在3月30日发布年报,数据显示公司营收为4317.86亿元,同比上升5.65%,但归母净利润下滑6.32%,为174.31亿元。另外公司毛利率进一步下滑至8.35%,为近年来最低水平。年报称,净利润下降主要受疫情期间停工损失及防疫支出影响,毛利率则与智能家居业务优化和原材料、物流成本上升两大因素相关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上