财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

西安深夜升级楼市调控 此前住建部曾赴当地调研

2021年03月31日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
西安和成都发布调控政策,都是响应住建部的要求。两地作为西部地区重点省会城市,对于周边城市虹吸能力较强,人口大量流入
西安市政府在3月31日凌晨发布通知,从土地出让、限购、限售等方面全方位升级当地房地产市场调控力度。图为西安市大唐芙蓉园周边楼盘。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)西安市政府在3月30日夜间发布通知,从土地出让、限购、限售等方面全方位升级当地房地产市场调控力度。

  根据这份《建立房地联动机制促进房地产市场平稳健康发展的通知》(《通知》),新落户居民家庭在限购区域购买商品住房和二手房,须落户满一年且在当地连续缴纳12个月社保或个人所得税。此前,西安执行于2016年6月颁布的政策,购房也有落户和社保个税年限要求。此次新政将落户需满一年和社保及个人所得税需缴纳满一年从“二选一”调整为并列关系。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判