财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

真实世界数据称mRNA新冠疫苗可防无症状感染 单针有效率80%

2021年03月31日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在此次研究结果披露前,新冠疫苗对无症状感染的保护效力一直未有透彻研究。此次研究结果显示,若完整接种2剂,mRNA疫苗对于预防新冠病毒感染的有效率为90%;即使仅接种1剂,有效性也达到80%
3月29日,美国疾控中心(CDC)新冠肺炎响应小组等机构发表文章称,在医护群体中,接种2剂mRNA疫苗可使新冠病毒感染率下降90%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧 实习记者 湛超越)mRNA新冠疫苗对无症状感染的预防能力获真实世界研究证实。3月29日,美国疾控中心(CDC)新冠肺炎响应小组等机构在CDC主管周刊《Morbidity and Mortality Weekly Report》发表文章称,在医护群体中,接种2剂mRNA疫苗可使新冠病毒感染率下降90%。

  新冠mRNA疫苗携带新冠病毒关键蛋白的mRNA,疫苗注入人体后,可产生新冠病毒相应抗原蛋白,并诱发人体免疫反应,以对抗病毒。全球目前已有2款mRNA新冠疫苗投入大规模接种,分别为德国BioNTech公司与辉瑞研发的BNT162b2和美国Moderna公司研发的mRNA-1273。在临床III期试验中,上述两款疫苗的保护率分别为95%和94%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:马丹萌 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔