财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

引进mRNA新冠疫苗投入巨大 复星郭广昌呼吁股东理解

2021年03月31日 22:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
复星在mRNA新冠疫苗上投入不菲,也面临较大风险。复星医药董事长及总经理吴以芳告诉财新记者,公司正在按国家药监局要求,滚动提交相关的注册资料,包括药品资料和临床资料,同时也提供公司检验相关的工作
3月31日,在复星国际2020年业绩发布会上,董事长郭广昌呼吁复星股东对疫苗研发中所面临的风险表示理解。图/复星集团官方公众号

  【财新网】(记者 包志明)复星方面和德国生物药企BioNTech合作的mRNA新冠疫苗签约近一年,疫苗仍在引进大陆的审批过程中。3月31日,在复星国际2020年业绩发布会上,董事长郭广昌呼吁复星股东对疫苗研发中所面临的风险表示理解。

  郭广昌称,复星在业务开拓上一直比较谨慎,对风险看得比较深,去年复星团队在讨论mRNA新冠疫苗路线的时候,可以说是毫无把握。“我当时的想法是,这条技术路线是全新的,虽然有可能颗粒无收,但我们要为国民多提供一种选择,为国家多提供一种可能。”他还表示复星方面对疫苗的投入,“是以国家利益为先,是超越股东利益的”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新