财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞称疫苗对青少年100%有效 俄注册世界首个兽用新冠疫苗丨大流行手记(3月31日)

2021年04月01日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
12至15岁的美国青少年预计可在新学年之前接种辉瑞新冠疫苗;位于加州的好莱坞环球影城宣布,将于4月16日重新开放并恢复运营;医学界担忧,新冠病毒变异快、多国接种率低,第一代疫苗可能在一年或更短时间内就会失效;俄罗斯注册的用于动物的新冠疫苗,临床试验涉及狗、猫、貂、狐狸和其他动物;世界卫生组织总干事谭德塞称,新冠病毒是否来自于实验室的说法需要进一步调查
辉瑞药厂宣布,公司与BioNTech研发的新冠病毒疫苗对青少年100%有效,可完全有效预防12至15岁青少年感染新冠病毒。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)新冠疫苗可接种人群正在不断扩大。辉瑞药厂宣布,公司与BioNTech研发的新冠病毒疫苗对青少年100%有效,可完全有效预防12至15岁青少年感染新冠病毒。辉瑞计划尽快将新的疫苗试验数据提交给美国FDA,预计该年龄层的学生可能在新学年之前接种辉瑞疫苗。

  该试验在美国招募了2260名试验者,在安慰剂群组中有18宗新冠肺炎确诊病例,而在接受疫苗的组中无人确诊,疫苗的保护力为100%。疫苗对青少年的其副作用通常与成年人一致。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信