财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

港澳重启复星/BioNTech新冠疫苗接种

2021年04月01日 18:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
BioNTech的事故根源调查显示,在-70°的超低温环境下,疫苗药瓶的胶塞弹性受影响致空气进入,解冻后瓶内外气压有差异导致渗漏
4月1日,港府宣布4月5日恢复新冠疫苗复必泰的接种,疫苗供应商1日提交的报告显示,疫苗包装封口在超低温环境下时出现密封性问题,但不影响疫苗质量。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)3月24日,复星/BioNTech的新冠疫苗复必泰因包装瑕疵遭港澳暂停接种。4月1日,港府宣布4月5日恢复该款疫苗接种,疫苗供应商1日提交的报告显示,疫苗包装封口在超低温环境下时出现密封性问题,但不影响疫苗质量。

  不过,为谨慎起见,此前运抵香港的两批复必泰疫苗仍将继续封存,等待BioNTech提交最终调查报告再做处理。港府表示,新一批30万剂复必泰疫苗将会于4月2日抵港,市民将会接种新的疫苗。BioNTech称,新一批疫苗由另一间厂房负责包装,经过逾万次渗漏测试,均未发现渗漏问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 胡新娜 tpp协议 黄坤明 医学生 总统辩论 长江流域 奥朗德视察航母 交易商协会 齐泽克 奥朗德视察航母 非法集资 作家陈映真去世 三个有利于 薄熙来案二审宣判