财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

新冠疫苗接种排长队 深圳医生盼信息系统稳定运行

2021年04月01日 21:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月1日下午,广东省内多个地市均反映无法正常使用接种信息系统
深圳宝安区一社区健康服务中心专门为接种新冠疫苗的市民提供塑料椅。因信息系统出现故障,接种速度大幅减缓。坐在队伍最前的女生已经排队了一个半小时。图/财新记者 郑丽纯

  【财新网】(记者 郑丽纯)当前各地政府正鼓励市民积极接种新冠病毒疫苗。据财新记者了解,4月1日,广东省多地出现接种排队拥堵情况。除了市民接种热情高涨,另一主要因素是疫苗接种信息系统从4月1日早上开始频现故障,系统运行卡顿,接种效率下降。

  粤东某市一名免疫规划科负责人称,据其了解,4月1日下午,广东省内多个地市均反映无法正常使用接种信息系统。截至当前,系统尚未完全恢复正常。

  当前广东省内使用“广东省疫苗流通和接种管理信息系统”(下称省系统)。从2021年2月起全省统一使用该系统进行儿童疫苗和新冠疫苗接种。省系统的供应商是中科软科技股份有限公司(下称“中科软”,603927.SH)。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅