财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

互联网医疗企业微医赴港上市 一路曲折尚未盈利

2021年04月02日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内最大的数字医疗服务平台,此前受困于商业模式,多次上市未果;目前尚未实现盈利
据弗若斯特沙利文资料,按互联网医院数量和数字诊疗量计算,微医目前是国内最大的数字医疗服务平台。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 郝天琪 记者 刘登辉)4月1日晚间,互联网医疗企业微医控股向港交所提交IPO申请,此前数次上市传闻终成现实。

  新冠疫情助推互联网医疗迎来“第二春”,但企业盈利情况并不乐观。2018-2020年,三财年微医经调整净亏损4.15亿元、7.57亿元、 8.69亿元。

  三财年微医收入增幅明显,分别为人民币2.55亿元、5.06亿元、18.32亿元,毛利率分别为29.9%、23.3%及27.2%,但用于经营扩张的投入亦大幅增加。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新微信