财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫情期中国卷烟产量继续增长 民间报告斥控烟进程受阻挠

2021年04月02日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去五年全球卷烟销量正大幅下降,中国却与此相反,控烟立法进程也受到强力干扰
中国控烟十余年,卷烟产销量仍持续增长。报告指出,烟草业通过市场营销手段,“双十五”品牌烟(排名全国销量前15名及全国销售额前15名的品牌)销量和销售额,以及细支烟、短支烟、中支烟、爆珠烟等新品类卷烟的销量均继续增长。资料图为中烟工业公司郑州卷烟厂。图/视觉中国

  【财新网】(记者 许雯)卷烟产销量持续增长、烟草广告从未停止、鼓吹“文明吸烟环境建设”、干扰地方控烟立法……3月31日,新探健康发展研究中心发布《2020中国控烟观察——民间视角》报告(下称“报告”),直陈烟草业干扰中国控烟的“罪状”。

  中国控烟十余年,卷烟产销量仍持续增长。报告指出,烟草业通过市场营销手段,“双十五”品牌烟(排名全国销量前15名及全国销售额前15名的品牌)销量和销售额,以及细支烟、短支烟、中支烟、爆珠烟等新品类卷烟的销量均继续增长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信