财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药丨首款新冠DNA疫苗临近三期 艾棣维欣再融资

2021年04月03日 10:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
艾棣维欣近期完成6600万美元战略融资,公司在研新冠DNA疫苗预计今年二季度可进入III期临床试验阶段,顺利的话可于年底前获批上市。DNA疫苗在生产、储运方面具有优势,在安全性、递送方式、有效性上仍存在质疑和挑战
北京艾棣维欣生物技术股份公司近日宣布完成6600万美元战略融资,该公司目前有新冠DNA疫苗在研,处在II期临床阶段,公司预计该疫苗今年二季度可进入III期临床试验阶段,顺利的话可于年底前获批上市。图/中新社 马铭言/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 邓依云)新冠疫苗研发公司持续受市场关注。北京艾棣维欣生物技术股份公司(下称艾棣维欣)近日宣布完成6600万美元战略融资,该公司目前有新冠DNA疫苗在研,处在II期临床阶段,公司预计该疫苗今年二季度可进入III期临床试验阶段,顺利的话可于年底前获批上市。目前这是国内进展最快的DNA新冠疫苗。

  本轮战略融资投资方包括经纬中国弘毅投资、Goldstream Healthcare Focus Fund、沃生投资星空资本。经纬中国和星空资本已参与艾棣维欣多轮融资。2020年,艾棣维欣还曾获超2亿元人民币B轮融资及两次战略融资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 强奸罪 商誉 非法集资 三年自然灾害 炎黄春秋网 张进 新西兰8 0级地震 引力波 sdr 奥朗德视察航母 极右翼 sdr 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举